ADEME - Synthèse d'étude - Guide des bonnes pratiques agricoles pour l'amélioration de la qualité de l'air

Publié le 11 septembre 2019

Description

Ce guide, issu d'une étude réalisée par l'ADEME, est présenté sous forme de fiches synthétiques, à destination des organismes de conseil agricole, identifie les techniques les mieux connues permettant d'améliorer la qualité de l'air :

  • en élevage, elles visent les principales filières (bovins, porcins, volailles) et les différents postes de l'exploitation : alimentation, bâtiment, stockage, traitement, épandage, pâturage.
  • en productions végétales, elles concernent principalement la gestion de la fertilisation azotée et les modes d'épandage.

Source : ADEME

Edition : 2019 

> Lien original et rapport complet 

Documents
synthese-etude-guide-bonnes-pratiques-agricoles-2019.pdf
Image par défaut document
pdf - 11 septembre 2019 - 1.04 MB
Titre
synthese-etude-guide-bonnes-pratiques-agricoles-2019.pdf
bouton d'actions